Planeje os sabores da sua Páscoa!

Nos aproximamos do feriado da Semana Santa e algumas famílias já se preparam para um momento de renovação da fé e também de tradições que reúnem os parentes e amigos ao redor de sabores que traduzem amor, acolhimento e fraternidade.

Vamos relembrar rapidinho sobre o significado dos dias da Semana Santa?

A Sexta-feira Santa é marcada pela lembrança da crucificação e morte de Cristo no Calvário. O dia após a morte de Cristo é conhecido como Sábado de Aleluia e, por fim, o Domingo de Páscoa é o dia da ressurreição de Cristo.

A celebração da Páscoa que acontece no Domingo, marca o fim da Semana Santa, período no qual se relembra todos os eventos que resultaram na crucificação de Cristo.

A Páscoa também marca o fim do período da Quaresma,que é o período de quarenta dias que se inicia após a Quarta-feira de cinzas. Esse período dentro da tradição cristã é marcado por jejuns, alguns praticam a abstinência de carne vermelha, e claro, realizam também orações.

Por conta da abstinência da carne vermelha, o peixe é um alimento bastante consumido neste período, principalmente o bacalhau, tradição esta, trazida pelos portugueses. Os frutos do mar também entram nas receitas mais populares do período.

Falando em tradição e sabores, hoje traremos algumas dicas e receitas especiais para sua mesa na Semana Santa. Anota aí:

Arroz com bacalhau e brócolis (Serve 8 porções):


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 maço de brócolis cozido
200g de bacalhau cozido e desfiado
250g de maionese
5 azeitonas pretas
2 ovos cozidos fatiados

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure a cebola.
2. Junte o arroz e refogue por 1min.
3. Acrescente a água e o sal.
4. Cozinhe com a panela semitampada por 10min ou até secar.
5.Tampe a panela e reserve por 10min.
6. Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
7. Junte o brócolis e o bacalhau e refogue por 2min.
8. Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese. Misture.
9. Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
10. Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado.
> Dica: Deixe o bacalhau de molho, por 12h, trocando a água de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe.

Batata recheada ao forno (Serve 8 porções):



Ingredientes:
6 batatas médias
5 xícaras de água
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 xícara de maionese com limão
4 filés de aliche picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara de ervilha

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal e cozinhe até que fiquem macias.
2. Preaqueça o forno em temperatura média.
3. Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 1cm de espessura. Reserve.
4. Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas, coloque em uma tigela e acrescente a maionese com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.
5. Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35cm x 22cm).
6. Leve ao forno por 15min. Sirva quente.
> Dicas: Se preferir, substitua os filés de aliche por 1 lata de atum ou de sardinha escorridos. As batatas devem ser cozidas com a casca para que fiquem com a superfície lisa e uniforme depois de descascadas.


Risoto de Tomate seco e tomate cereja (Serve 03 porções):



Ingredientes:
500g de arroz arbório
200g de tomate seco
100g de tomatinhos cereja
100g de manteiga
250g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 unidade de cebola picada
1 dente de alho esmagado
4 tabletes de caldo de legumes
2L de água

Modo de preparo:

1. Dissolva em dois litros de água os tabletes de caldo de legumes e reserve.
2. Derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho.
3. Coloque o arroz, mexa por cinco minutos e acrescente o tomate seco.
4. Pare de mexer, adicione o vinho e espere evaporar.
5. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 23 minutos.
6. Depois de pronto, acrescente o queijo e os tomatinhos cereja.
7. Se desejar, adicione algumas folhas de rúcula, fica ótimo!

Bom, agora que você já tem 3 receitas pro prato principal, o bom e tradicional Ovo de Páscoa não poderia ficar de fora né? A receita aqui é simples: 03 ofertas de ovos bem recheados pra você aproveitar! 

1 Ovo de colher (300g) com 02 opções de recheio na Sweet Chocolates:


1 Ovo de Colher com 250g (2 opções de recheio) na Delícias de Chocolate:



Ovo de Colher (250g) + brinde Chocolate em forma de Ovo no Doces & Delícias



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