Dia das Mães prático e especial!

Ainda não sabe o que vai dar de presente neste Dia das Mães? Que tal preparar um almoço especial para ela? Este cardápio simples e saboroso foi elaborado para os filhos tirarem as mães da cozinha no dia delas! Afinal, que mãe não gostaria de ganhar um almoço delicioso feito pelos filhos?

Confira algumas receitas simples para preparar um almoço completo e no capricho para a mamãe nesse domingo!

Salada Grega Light



PARA O VINAGRETE
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tigelina, misture todos os ingredientes com um garfo. Regue a salada com o vinagrete e sirva a seguir.


PARA A SALADA
Ingredientes
1 maço de alface-romana 
2 tomates 
120 g / 1 pepino 
250 g de queijo minas light
2 colheres (sopa) de cebolinha 
50 g de azeitonas pretas
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. 
2. Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob água corrente. 
3. Numa tábua, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em mais quatro partes. Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher (chá) retire as sementes. Corte o pepino em tiras de 1 cm. Corte o queijo em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos de 1,5 cm. Pique a cebolinha. 
4. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio. 
5. Numa saladeira, distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o vinagrete e sirva a seguir.

Frango com requeijão gratinado no forno

Frango com requeijão gratinado_cozinhandopara2ou1Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
100g. de requeijão (meio pote)
3 filés de frango
1/2 limão espremido
50g. de queijo parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade


Preparo:
Antes de começar, corte o frango em cubos e tempere com o limão, sal e pimenta do reino. Reserve.

1- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola e o alho, sem deixar dourar. 2-Quando já estiver transparente, adicione a farinha de trigo para fazer o roux (base do molho béchamel ou molho branco, que faz com que ele engrosse e fique cremoso). 
3- Vá mexendo até começar a borbulhar e, então, acrescente o leite (eu costumo tirar do fogo, misturar e depois retornar ao fogo mais alto), sem parar de misturar até engrossar. Se quiser, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador para ficar mais homogêneo e sem os pedaços de cebola.
4- Depois que o molho ficar cremoso, coloque o requeijão e o frango já temperado e espere até que ele comece a ficar branquinho (ele vai terminar o cozimento no forno). 
5- Transfira para um refratário, distribua o parmesão por cima e leve para gratinar no forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
6- Basta aquele arroz branco simples para acompanhar!

Sobremesa Creme de Papaia


Ingredientes
1 papaia média
2 bolas de sorvete de creme diet
Modo de Preparo
1. Descasque o mamão, corte-o ao meio e retire as sementes. 
2. No liquidificador, bata o mamão descascado e o sorvete de creme diet até ficar um creme homogêneo.



Não precisa ser nenhum expert para elaborar um almoço assim, não é? O mais importante do que presentes ou um almoço, é mostrar o quão especial sua mãe é para você! Abraços, carinhos, e "eu te amo" diários" é tudo que as mães precisam para se sentirem especial todos os dias!

Às mamães mosqueteiras, um Feliz dia da Mães!

Deixe seu Comentário