Confira algumas receitas simples para preparar um almoço completo e no capricho para a mamãe nesse domingo!
Salada Grega Light
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tigelina, misture todos os ingredientes com um garfo. Regue a salada com o vinagrete e sirva a seguir.
PARA A SALADA
Ingredientes
1 maço de alface-romana
2 tomates
120 g / 1 pepino
250 g de queijo minas light
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de azeitonas pretas
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
2. Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob água corrente.
3. Numa tábua, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em mais quatro partes. Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher (chá) retire as sementes. Corte o pepino em tiras de 1 cm. Corte o queijo em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos de 1,5 cm. Pique a cebolinha.
4. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio.
5. Numa saladeira, distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o vinagrete e sirva a seguir.
Frango com requeijão gratinado no forno

1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
100g. de requeijão (meio pote)
3 filés de frango
1/2 limão espremido
50g. de queijo parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Preparo:
Antes de começar, corte o frango em cubos e tempere com o limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
1- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola e o alho, sem deixar dourar. 2-Quando já estiver transparente, adicione a farinha de trigo para fazer o roux (base do molho béchamel ou molho branco, que faz com que ele engrosse e fique cremoso).
3- Vá mexendo até começar a borbulhar e, então, acrescente o leite (eu costumo tirar do fogo, misturar e depois retornar ao fogo mais alto), sem parar de misturar até engrossar. Se quiser, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador para ficar mais homogêneo e sem os pedaços de cebola.
4- Depois que o molho ficar cremoso, coloque o requeijão e o frango já temperado e espere até que ele comece a ficar branquinho (ele vai terminar o cozimento no forno).
5- Transfira para um refratário, distribua o parmesão por cima e leve para gratinar no forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
6- Basta aquele arroz branco simples para acompanhar!
Sobremesa Creme de Papaia
1 papaia média
2 bolas de sorvete de creme diet
Modo de Preparo
1. Descasque o mamão, corte-o ao meio e retire as sementes.
2. No liquidificador, bata o mamão descascado e o sorvete de creme diet até ficar um creme homogêneo.
Não precisa ser nenhum expert para elaborar um almoço assim, não é? O mais importante do que presentes ou um almoço, é mostrar o quão especial sua mãe é para você! Abraços, carinhos, e "eu te amo" diários" é tudo que as mães precisam para se sentirem especial todos os dias!
Às mamães mosqueteiras, um Feliz dia da Mães!