A receita é feita apenas com chocolate ao leite e a cerveja especificamente 'stout'. A bebida possui um aroma e sabor de café e combina exatamente com doces.
Não pode ser simplesmente qualquer cerveja, tem que ser uma que combine com o chocolate, e para essa receita, a cerveja indicada é stout, ou outra marca similar.
Modo de Preparo:
No nosso post passado, ensinamos uma receita básica de ovo de páscoa, e hoje você incrementá-la e fazer seu ovo de cerveja!
Ingredientes: chocolate ao leite e cerveja 'stout'.
Poderá ser feito com chocolate meio amargo, mas o sabor pode ficar mais forte.
Ovo
Leia nosso post anterior e siga o passo a passo.
Recheio
-Para o recheio, derreta a quantia de chocolate ao gosto e coloque em um recipiente.
-Em seguida, comece a despejar a cerveja.
A mistura entre os dois causa uma espécie de efervescência.
-O ideal é colocar aos poucos e continuar mexendo até que fique em uma consistência de trufa.
-Assim que o recheio estiver pronto, coloque dentro da casca e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
-Quem preferir também pode consumir com uma colher.
Que não vê a hora de testar essa receita de dar água na boca? Hmmmm
Fonte: G1 São Paulo/Sorocaba e Jundiaí