Ovo de Páscoa de Cerveja: faça o seu!

Ovo de chocolate com cerveja é opção para a Páscoa (Foto: Geraldo Jr. / G1)

Uma cervejaria de Sorocaba (SP) resolveu inovar este ano para comemorar a Páscoa. Uma parceria entre a empresa e uma doceira resultou em um ovo de chocolate trufado com o recheio de cerveja do tipo 'stout'. Mas o melhor disso tudo é que você poderá testar a receita em casa!

A receita é feita apenas com chocolate ao leite e a cerveja especificamente 'stout'. A bebida possui um aroma e sabor de café e combina exatamente com doces. 

Não pode ser simplesmente qualquer cerveja, tem que ser uma que combine com o chocolate, e para essa receita, a cerveja indicada é stout, ou outra marca similar.





Modo de Preparo:

No nosso post passado, ensinamos uma receita básica de ovo de páscoa, e hoje você incrementá-la e fazer seu ovo de cerveja!

Receita leva apenas chocolate ao leite e cerveja do tipo stout (Foto: Geraldo Jr. / G1)

Ingredientes: chocolate ao leite e cerveja 'stout'. 
Poderá ser feito com chocolate meio amargo, mas o sabor pode ficar mais forte.

Ovo
Leia nosso post anterior e siga o passo a passo.

Recheio
A mistura entre o chocolate e a bebida forma uma efervecência (Foto: Geraldo Jr. / G1)-Para o recheio, derreta a quantia de chocolate ao gosto e coloque em um recipiente. 
-Em seguida, comece a despejar a cerveja. 
A mistura entre os dois causa uma espécie de efervescência. 

-O ideal é colocar aos poucos e continuar mexendo até que fique em uma consistência de trufa.
-Assim que o recheio estiver pronto, coloque dentro da casca e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. 
-Quem preferir também pode consumir com uma colher.

Que não vê a hora de testar essa receita de dar água na boca? Hmmmm


Fonte: G1 São Paulo/Sorocaba e Jundiaí

Deixe seu Comentário