![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjZX2JssMCginw1na-df371x80wIPGtXeILO3iEzOQchOGYCvG85YTPQeL2oKsYN4yEmmsw6LyMaRsFnCQdYAd3FddfMe3zHgSJsI_HwDgsPH2zIdwCCPMq1hOdaX6jtS7L_TQHCKmWCv7/s1600/Ovo-de-pascoa_caseiro_receita.jpg)
Os Ovos de Páscoa caseiros são uma ótima opção para que quer presentear a família e economizar!
Além disso, você poderá incrementar acrescentando recheios diferentes e personalizar as embalagens.
Confira o Passo a Passo para fazer seu ovo caseiro clássico.
Você irá precisar de:
- Chocolate de boa qualidade (Escolha um que não necessite "temperagem");
- Forma para ovo de Páscoa;
- Espátula;
- Tigela de vidro ou inox (para derreter o chocolate);
- Papel-manteiga;
![](http://www.receitasmais.net/wp-content/uploads/2012/09/ovo-de-pascoa-caseiro-8.jpg)
2 - Despeje o chocolate (a temperatura não deve estar quente) na forma de ovo, formando uma camada fina. Retire o excesso das bordas com uma espátula. Coloque a forma na geladeira até firmar bem. Reserve o chocolate restante.
3 - Quando a primeira camada estiver bem firme, coloque outra camada de chocolate por cima, e repita a operação. Faça isso pelo menos duas vezes (duas camadas), ou mais, se quiser um ovo mais espesso. Na última vez, coloque a forma de cabeça para baixo sobre papel-manteiga.
Dica:
Se o chocolate endurecer durante os intervalos, esquente-o no micro-ondas por 20 segundos, ou até amolecer novamente.
4 - Depois que você fizer a ultima camada de chocolate, deixe-a na geladeira até você notar que a forma ficou opaca. Esse é o sinal que o ovo já pode ser desenformado.
Desenforme o ovo e embrulhe-o.
![](http://www.classiwebgratis.com.br/image/163125.jpg)