Segundo a Wikipédia, a Pizza (também grafada piza em Portugal) é "uma preparação
culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo,
regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente
incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas,
normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo."
De onde surgiu a queridinha dos finais de semana?
Eles descobriram a fermentação da massa de trigo e o forno, há mais ou menos seis mil anos.
No começo era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão” que os hebreus e egípcios consumiam.
Ela se parecia com o pão sírio atual e, acrescida de uma mistura de ervas e alho era chamada de “piscea”, daí o nome pizza.
A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Mas o que a gente que saber mesmo são das pizzas de hoje em dia, não é?
Confira abaixo os 8 tipos de pizzas interessantes e diferentes:
Sem dúvida, a mais famosa de todas. Em sua massa, os mais diferentes condimentos, entre os quais: mussarela, atum, frango e calabresa. |
Não, você não leu errado. Pelo menos, é o que acontece na cidade de Botucatu, em São Paulo. Por lá, aliás, uma das mais tradicionais guloseimas. |
Ainda em São Paulo, a comercialização da chamada “pizza de metro”. Esta, por sua vez, subdividida em: 6, 12 e 24 pedaços.
|
4- Pizza no Cone
Exótica ou não, uma das mais atraentes quando se fala de pizza diferente. Conhecida pelo sabor de carne de sol e banana flambada. |
Nos grandes centros, a sua crescente massificação. Entre os sabores mais conhecidos, o de brigadeiro, prestígio e choquito. |
Sim, em Curitiba isso já é possível. Na primavera então, a sua maior disseminação. |
Na França, uma das iguarias mais aceitas. A dúvida que fica é: Como será degustar? |
Sei não, mas essa é no mínimo esquisita, você provaria? Acho que fico com a tradicional! |
Esse papo de pizza deu fome, bom final de semana e muita pizza para os mosqueteiros!