Curiosidades sobre a queridinha dos lanches: Pizza!

Que a pizza agrada a todos, isso não há dúvida. O que poucos sabem, é da sua diversidade pelo mundo afora.

Segundo a Wikipédia, a Pizza (também grafada piza em Portugal) é "uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo."

De onde surgiu a queridinha dos finais de semana?

Dizem que a história da pizza começou com os egípcios
Eles descobriram a fermentação da massa de trigo e o forno, há mais ou menos seis mil anos.
No começo era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão” que os hebreus e egípcios consumiam. 
Ela se parecia com o pão sírio atual e, acrescida de uma mistura de ervas e alho era chamada de “piscea”, daí o nome pizza.
A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.


Mas o que a gente que saber mesmo são das pizzas de hoje em dia, não é?
Confira abaixo os 8 tipos de pizzas interessantes e diferentes:

 1 - Pizza tradicional: 
Sem dúvida, a mais famosa de todas. Em sua massa, os mais diferentes condimentos, entre os quais: mussarela, atum, frango e calabresa.
 2 - Pizza frita:
  
Não, você não leu errado. Pelo menos, é o que acontece na cidade de Botucatu, em São Paulo. Por lá, aliás, uma das mais tradicionais guloseimas.
3- Pizza de metro:  

Ainda em São Paulo, a comercialização da chamada “pizza de metro”. Esta, por sua vez, subdividida em: 6, 12 e 24 pedaços.
4- Pizza no Cone

Exótica ou não, uma das mais atraentes quando se fala de pizza diferente. Conhecida pelo sabor de carne de sol e banana flambada.
5 - Pizzas doces:

Nos grandes centros, a sua crescente massificação. Entre os sabores mais conhecidos, o de brigadeiro, prestígio e choquito.
6- Pizza com pétalas de rosas: 

Sim, em Curitiba isso já é possível. Na primavera então, a sua maior disseminação.
7 - Pizza com frutos do mar: 

Na França, uma das iguarias mais aceitas. A dúvida que fica é: Como será degustar?
 8- Pizza de crocodilo: 
Sei não, mas essa é no mínimo esquisita, você provaria? Acho que fico com a tradicional! 


Esse papo de pizza deu fome, bom final de semana e muita pizza para os mosqueteiros!


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