No período junino o milho é a grande estrela de todas as receitas, ele aparece em muita coisa gostosa: canjica, curau, pipoca, pamonha, bolo de milho, caldo de milho, milho cozido, e muito mais.
Com um país desse tamanho, as festas juninas ganham diferenciações na culinária que deixam as receitas e as tradições ainda mais ricas, e quem ganha é nosso paladar!
Confira alguns sabores que não podem faltar e alguns que você pode fazer em casa mesmo:
1. Pé de Moleque de Microondas
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de amendoim cru
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de Karo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo: Em recipiente fundo, mistura-se o amendoim, o açúcar e o Karo, leva-se ao forno por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes. Retire do microondas acrescente o bicarbonato, mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina. Deixe esfriar e quebre em pedaços
2. Arroz Doce
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz cru
- 2 xícaras de água
- 1 litro de leite
- Canela em pau
- Cravo (se desejar)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de arroz cru
- 2 xícaras de água
- 1 litro de leite
- Canela em pau
- Cravo (se desejar)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
Preparo:
Em uma panela coloque o arroz e a água para cozinhar, quando água secar coloque o leite, o cravo e canela. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Enquanto isso faça uma gemada dos ovos inteiros com açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. quando levantar fervura abaixe o fogo e coloque a gemada aos poucos, sem parar de mexer, se não ficará com umas bolinhas amarelas. Cozinhe por mais 5 minutos e está pronto.
3. Amendoim Açucarado
Ingredientes:
- 500 g de amendoim cru com pele
-. 500 g de açúcar
.- 1 copo (americano) de água
.- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de amendoim cru com pele
-. 500 g de açúcar
.- 1 copo (americano) de água
.- 1 colher (chá) de sal
Preparo:
Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo. Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.
Acrescente o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar.
Acrescente o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar.
Agora que você já tem 3 receitas pra adoçar sua festa junina, mãos à obra e bom apetite nesse mês danado de bom!