Os deliciosos benefícios do chocolate


Chocolate. Seja meio amargo ou doce, todo mundo gosta! Mas você conhece a história dele? O chocolate é um alimento derivado do cacau fermentado e torrado, planta típica de clima tropical, principalmente nas regiões do Espírito Santo e o sul da Bahia.

Os primeiros consumidores do chocolate, de acordo com relatos históricos, foram os membros da civilização Olmeca (habitantes dos atuais México e Guatemala), por volta de 1500 a.C.. Depois os Maias e Astecas desenvolveram o costume de beber chocolate, produto considerado, por eles, sagrado. Daí para os inúmeros tipos de chocolate que temos hoje tem muita história e muita tecnologia.

Além de ser muito gostoso, o chocolate também traz inúmeros benefícios. Em 1937 foi descoberto seu poder energético e antidepressivo, sendo levado por soldados para a guerra. Em 2005 pesquisadores comprovaram que o consumo de chocolate meio-amargo, com alto teor de flavonóides, tem o poder de reduzir a pressão sanguínea em pessoas com hipertensão.




E não é só isso. O chocolate ativa a endorfina e dopamina, nos dando a sensação de bem-estar quando comemos um brownie, por exemplo. Ou você nunca abriu um sorriso depois de comer uma colherada de brigadeiro? Ele também aumenta a sensação de saciedade, já que os ácidos fenólicos podem aumentar a produção de leptina, hormônio responsável por esta função.


O The Brownies é uma empresa especializada em brownies de diversos sabores e combinações. Experimente e se delicie com brownies produzidos com cacau 100% orgânico e com ingredientes nobres!

Deu água na boca, né? Então aproveite! Brownie da The Brownies só nos mosqueteiros!

Deixe seu Comentário