Para você não perder muito tempo na cozinha e assistir logo aos jogos com seus amigos e família, nós reunimos algumas receitas totalmente práticas e saborosas de petiscos para fazer antes dos jogos. Aproveite o jogo de hoje e se prepare para fazer as deliciosas receitinhas abaixo, tem até petisco light!
GUACAMOLE COM NACHOS
Se quiser dar um trucão de petiscos mexicanos o guacamole é a sua melhor opção. Passou na vendinha e conseguiu um abacate? Agora é só picar uns tomates e temperar com alho, cebola, coentro, limão e sal. Não se esqueçe de passar no mercado pra pegar uns pacotes de nachos!
ESPETINHO DE QUEIJO COALHO (GRÀCIA BAR)
Ingredientes
- 3 unidades de espeto de madeira
- 180g de queijo coalho
- 10g de alecrim
- 5ml de cachaça
- 20ml de melaço de cana
Modo de preparo
Cortar o queijo em cubos de tamanhos iguais e espetá-los no espeto de madeira. Em uma frigideira, colocar as folhas de alecrim e deixar esquentar em fogo médio. Depois acrescentar por cima das folhas de alecrim os espetos de queijo coalho e deixar dourar dos quatro lados. Em outra panela, colocar a cachaça e o melaço de cana até que o volume de ambos se reduza a ¼ do volume original. Servir os espetos em um prato pré-aquecido e o melaço de cana com cachaça em uma cumbuca separada. Decorar com alecrim. Dica: Em vez de utilizar os espetos de madeira, pode-se espetar os cubos de queijo coalho no próprio talo do alecrim. Dessa forma, o resultado é um sabor de alecrim dentro do queijo e um aroma no conjunto do prato.
ISCAS DE FRANGO CROCANTE LIGHT
Rendimento: 6 porções
Calorias: 180
Ingredientes
- 500 g filé de peito de frango cortado em tiras
- 1 pote de iogurte desnatado sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá semente de gergelim
Modo de preparo
Em uma tigela coloque os filézinhos de frango e o iogurte desnatado, tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe nessa mistura por 1 hora aproximadamente. Passe os filézinhos na mistura de aveia e gergelim e vá colocando na forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 40 minutos aproximadamente.
BATATA FRITA COM BACON NO MICRO-ONDAS
Ingredientes
- 200 g batata pré-frita congelada
- 140 g de bacon em cubos OU 6 unidades de bacon em tiras
Modo de preparo
Leve as batatas pré-fritas congeladas ao micro-ondas por 4 minutos. Termine de dourar no grill, por 9 minutos. Reserve. Deposite os cubinhos de bacon em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência máxima. Mexa na metade do tempo. Se preferir o bacon em fatias, disponha um em cima do outro intercalados com folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 4 minutos + 1 minuto + 1 minuto, virando na metade do tempo.
BRUCHETTA DE MUSSARELA
Hummmm! É simples mas é uma delícia e mais fácil de fazer impossível. Vai pão italiano, mas se você não quiser sair pra comprar é só usar as sobras de pão que tem em casa. Queijo, que pode ser prato ou mussarela, tomate e orégano. Coloca no forno por alguns minutos e seu petisco está pronto.
BATATINHAS
Sabe aquelas batatas bolinhas irresistíveis? Compre um monte delas, lave bem, mas não tire a casca. Dê um banho de azeite nas redondinhas e coloque no forno por uns 20 minutos. Não se esqueça de mexer de vez em quando. Assim que elas estiverem assadas, tire do forno e tempere com alecrim e sal.
CROUTONS
Cansou do amendoin? É só pegar várias fatias de pão de forma, corta em cubinhos e refogar com um pouco de margarina e ervas como como salsa, manjericão e orégano. Mas se você achar que vai ficar muito gordo, coloque no forno que também fica uma delícia! No final, polvilhe queijo ralado ou parmesão.
Agora é só colocar a cerveja para gelar (Confira aqui como gelar a cerveja em minutos!), chamar a galera e torcer muito pelo Brasil! Rumo ao hexa!
Fonte: Guia da Semana